Actualités

La cuisine végétarienne en restauration collective, échanges des 1ère année de BTS Diététique avec l'équipe de cuisine du lycée

Par Laetitia Auby, publié le vendredi 6 juin 2025 08:25 - Mis à jour le vendredi 6 juin 2025 08:25
IMG_8009.jpg

Les 4 et 5 juin 2025, les étudiants de 1ère année de BTS Diététique ont présenté durant 45 mn, à une partie du personnel de cuisine de notre lycée, les intérêts de développement durable, nutritionnels, organoleptiques, économiques et pratiques des menus végétariens ainsi que le logiciel Easilys. Ils ont également donné des exemples de recettes végétariennes adaptées à la restauration collective.

Les échanges ont été très riches et appréciés de tous. Les étudiants ont proposé et cuisiné une recette chaque jour : des spaghettis à la bolognaise végétarienne et un couscous végétarien (très épicé !).

Ce fut une expérience enrichissante et à renouveler sans hésiter. 

Un grand merci à tous les participants !

Pièces jointes

À télécharger

 / 1