Projet "De la Fourche à la Fourchette"
Nous avons le plaisir de vous présenter la sortie des 1ere année de BTS DIETETIQUE aux Jardins de Cocagne ce mercredi et jeudi, 13
et 14 septembre 2023, dans le cadre de leur projet "De la Fourche à la Fourchette". Cette sortie vise à enrichir la compréhension du
locavorisme et à explorer la production de légumes biologiques de manière concrète. Ces jardins ont également une vocation pédagogique et d'insertion professionnel.
Voici les détails de cette sortie :
Programme :
Visite des Jardins : Découverte des pratiques de culture biologique et de poser des questions aux jardiniers expérimentés.
Ateliers Pratiques : Participation à des ateliers pratiques de récolte et de préparation de légumes locaux.
Dégustation : Pour couronner cette expérience, nous aurons le plaisir de préparer et déguster ces légumes locaux la semaine
prochaine, de proposer des préparations la semaine du gout sous forme de soupe (le 14/10/23) et de réaliser un bac à aromates bios
au lycée.
Cette sortie fut enrichissante et stimulante pour notre projet "De la Fourche à la Fourchette" !