Actualités

Quatorze élèves de Terminale Bac Pro Restaurant et Cuisine du lycée Valery-Larbaud ont bénéficié d’un stage à l’étranger, dans le cadre de leur dernière année de formation

Par Laetitia Auby, publié le lundi 6 janvier 2025 10:37 - Mis à jour le lundi 6 janvier 2025 10:37
IMG-20241112-WA0002.jpg

Grâce aux bourses européennes Erasmus + et au financement de la région, quatorze élèves de bac professionnel Restaurant (CSR), et de bac professionnel Cuisine sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne.

Pour les uns, le périple a commencé par une découverte de la ville de Valence, et une dégustation des produits alimentaires espagnols et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves sont enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique. Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée portes ouvertes, qui aura lieu samedi 08 février 2025.

Depuis quatorze ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset offre à des élèves de Bac Pro du pôle hôtellerie-restauration, dont la section européenne anglais, la possibilité d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1